#1. Футбольный дайджест недели
Дайджест

#1. Футбольный дайджест недели

14 2 377

Всем привет

Мы решили запустить новый формат предоставления для вас информации. Дайджесты станут основным информационным полем этого ресурса. Запускаем его впервые и надеемся на Ваше понимание и поддержку.

Если рубрика станет для Вас необходимой и интересной, то каждую неделю в ней будут появляться только самые свежие и полезные материалы из мира футбола и спортивной тренировки.

Этот выпуск является дебютным, по-этому просим Вас заполнить форму опроса для предоставления качественной информации для Вас, уважаемые коллеги.

Приятного чтения.


Новости футбола

Владимир Быстров дело говорит?

«Я не знаю тех футболистов, которых взял «Спартак», а то, что видел, могу сказать, что эти игроки и в состав «Урала» не проходили бы, не в обиду команде»

«Да, я говорил, что «Краснодар» с Мамаевым смотрелся интереснее. Я и сейчас так думаю. Он один из лучших игроков «Краснодара». Он мог бы усилить нашу команду», — сказал Божович.

В первом тайме матча «Сочи» – «Локомотив» травмировался Антон Миранчук.

И это огромная проблема. В матче с «Ростовом» сломался Алексей Миранчук – он точно вылетел до октября. В случае с Антоном пока ничего не понятно. Впереди клуб ждет 4 матча за 10 дней!!!
Суть в том, что следующий матч у «Локомотива» с «Байером». И потеря братьев Миранчуков может стать фатальной для «Локо» в этой и ближайших встречах.


Футбольная тренировка

3 простых упражнения для разминки юных футболистов до 10 лет.

С помощью подвижных игр и комбинационных действий включение в тренировочный процесс происходит лучше и эффективнее у юного футболиста.

Организация упражнения

  • Площадка 20 х 25 м свободно устанавливайте разноцветные конусы.
  • Тренер дает каждому игроку номер.

Содержание

  • Игроки бегут с мячом вокруг квадрата (по часовой стрелке и против часовой стрелки)
  • На картинке тренер называет «8 синий», игрок с номером 8
    находит синий конус в квадрате и выполняет заданный технический элемент с мячом.
  • Затем он снова начинает бегать вокруг прямоугольника.
  • Тренер быстро называет другой номер и цвет конуса от которого выполняется технический элемент соответствующий цвету этого конуса.

У каждого цвета своя задача

  • Синий - ножницы с правым обводом
  • Оранжевый - ножницы с левым обводом
  • Желтый - это ведение мяча в шаге
  • Красный - быстрая смена направления с внутренней стороны (зиг-заг) и т. д.

Методические указания

Тренер может свободно и творчески ставить задачи в соответствии с мастерством игроков.


Статьи и исследования

Подготовка футболистов в ведущих клубах европы.

Сегодня, в момент динамического развития футбола, научные исследования, как никогда, имеют особое значение. Они позволяют выявить, обосновать и внедрить в практику много интересных приемов, программ и методов современной подготовки "глобального" футболиста.

Ученые и тренеры продолжают поиски новых путей совершенствования моторики, технико-тактического мастерства и улучшения эффективности игры, как юных, так и продвинутых футболистов. С каждым годом все больше и больше заметны изменения в спорте, происходящие под влиянием научных открытий, например в области генетики, физиологии или кинезиологии.

Основы методики технической подготовки футболистов.

Условно техническую подготовку можно разделить на обучение и совершенствование. Под обучением принято называть начальный этап овладения техническими приемами. Совершенствование техники – дальнейший этап подготовки, направленный на овладение умением выполнять технические приемы в условиях соревновательной деятельности (т.е. с высокой скоростью, на фоне утомления, в условиях сопротивления противника).

  • Какие задачи должен решать тренер?
  • Какие основные средства выберет?
  • На каком этапе проводит?
  • Какими методами? и т.д


Из жизни

В Барселоне новый уникум! В свои 16 лет он не уступает Гризману.

Юнец Ансу Фати уже забил два гола за клуб и отдал одну голевую передачу. Кто это, что за новая звезда. Ансу Фати 16 летний парень из Гвинеи-Бисау бьет рекорд за рекордом.
Дебютировал в Ла Лиге 25 августа, Ансу стал самым молодым игроком вышедшим на поле в составе Барсы за последние 78 лет.
Спустя шесть дней забил свой первый гол за Барселону в матче с Осасуной. Таким образом Фати, стал самым молодым автором гола в истории клуба.

Настал миг блистать юным футболистам на Чемпионате мира по футболу U-17 в Бразилии 2019.

Осталось всего 50 дней до того, как хозяева проведут свой первый матч открытия FIFA U-17 World Cup 26 октября в Бразилиа на Estádio Bezerrão. Публичные продажи начались 9 сентября в 12:00 (полдень) по времени в Бразилии. Все билеты, приобретенные до 27 сентября, будут продаваться по ранним ценам.

Что касается юношеская сборная России по футболу до 17 лет то Увы наша команда не прошла квалификацию на этом чемпионате.

Амкал команда футбольных блогеров: им респектует Дзюба, тысячи на трибунах, у них есть гимн и фанаты с барабанами.

Что это, мечта стать профессионалами или словить хайп. В воскресенье Амкал сыграет со Sports.ru. А пока о предыдущих матчах народной команды. Для тех, кто не знаком с командой Амкал. В России есть любительский клуб с полноценным контрактом технического спонсора, его тренер – бывший игрок «Зенита», а чемпион АПЛ Зинченко празднует голы в стиле его игроков. Все это об «Амкале».


Ресурсы

На сайте FOOTBALL STUDY провели обновление. Они коснулись многих интересных моментов пользования. От уведомлений до возможности записывать голосовые сообщения


Хотите похвалить, поругать, что-то предложить или посоветовать? Пишите ответы в комментариях к статье.

Будем рад, если расскажете о рассылке коллегам.

Сохранить в закладках Нравится 14 3772
Мнения читателей
Евгений Сорокин

Интересный формат, приятно видеть что ресурс развивается. Спасибо!

Показать полностью…
Виктор Тестоедов

Евгений Сорокин, вы же как тренер тоже хотите для себя развития. Вот и первая социальная сеть для футбольных тренеров не отдыхает. Спасибо за мнение

Показать полностью…