Анализ своих тренировок по футболу
ТРЕНЕРУСоветы и рекомендации

Анализ своих тренировок по футболу

6 4 905
В этой статье мы рассмотрим несколько советов ведения журнала анализа тренировок и его необходимость

Какие же преимущества использования журнала размышлений?

Практика размышлений и анализа тренировок обсуждалась как стратегия, которая могла бы помочь практикующим специалистам изучить свои решения и получить опыт, улучшить их понимание и управление собой и своей тренировкой.
Тренер Миллс отмечает, что такие журналы дают тренерам-практикантам возможность стать более заинтересованными и активными в своем обучении. Процесс размышления позволил мне развиться как практикующий тренер и стал основой моей профессиональной учебной деятельности.
Я использовал журнал размышлений во время обучения в аспирантуре по физическому воспитанию и преподаванию. В своем журнале я использовал цикл размышлений Гиббса (1988 г.), сосредоточив внимание на принципах преподавания и коучинга и их реализации, чтобы улучшить эффективность успеваемости в школах и тренировок в массовом футболе.

Для чего мы размышляем?

Во время тренировок мы постоянно размышляем, хотя эти мысли иногда бессознательны, не углублены и используются не эффективно, так как мы можем забыть о них. Мысли могут возникнуть также во время вашей поездки домой после тренировки, в ходе неформальных / официальных бесед с коллегами или при планировании будущих тренировок.
Эти мыслительные процессы позволяют нам рассмотреть ожидаемые результаты и выявить, были ли они достигнуты. Благодаря самооценке и повышению осведомленности, тренер может сознательно и целенаправленно улучшить свою тренерскую деятельность

Зачем вести журнал размышлений?

Рефлексивный журнал содержит истории о себе; это позволяет вам записать свои чувства и эмоции от того, что произошло в течение дня / тренировки. Вы можете подумать о полученном тренерском опыте и посмотреть, были ли достигнуты цели.
Он включает в себя любые важные события прошедшей тренировки - положительные или иные. Это позволяет вам анализировать вашу собственную деятельность, но и дает вам возможность глубже изучить тренировку.

Советы по практике размышлений.

1. Сосредоточьтесь на одной области отражения

Возможно, вы захотите поразмышлять, соответствует ли ваша идея принципам вашей философии. Кроме того, есть много аспектов коучинга и обучения, о которых вы можете подумать. Выберите один из них и сфокусируйтесь на нем в течение нескольких тренировок: оценка обучения, управление поведением, тренерские вмешательства, общение с родителями, дифференциация, обратная связь, включение, управление днём матча, наблюдение, проблемы игроков, прогресс, сценарии, дизайн сессий, командные задачи.

2. Пишите свободно

Пишите все, что приходит вам на ум. Делайте записи даже во время тренировки. Если вы не можете или не успеваете написать полностью, сокращайте, делайте пометки.

3. Будьте честны в своей практике

Всегда думай о том, как ты можешь улучшить свои тренерские навыки.
Спросите себя: что прошло хорошо? Что можно улучшить? Что бы вы оставили? Что бы вы изменили? Дайте себе план действий с реалистичными целями.

4. Дайте время, чтобы произошли изменения

Изменения не происходят в одночасье. Позвольте вашим игрокам исполнить идеи и стратегии, которые вы хотите реализовать. Ваши новые идеи сработали? Что вы можете сделать в следующий раз, чтобы улучшить? Если сработало, нужны ли изменения?

5. Будьте проще

Избегайте написания длинного рассказа, описывающего то, что произошло; придерживайтесь ключевых моментов того, о чем вы размышляете.

В заключение, подскажите нам, ведете ли вы свой журнал или блокнот тренировок, вносите ли туда свои размышления и идеи?

Сохранить в закладках Нравится 6 9054
Мнения читателей
Владислав Ножкин

Нет, я не веду журнал или блокнот тренировок. Когда я только начинал тренировать, то занимался этим. Считаю, что делать послетренировочный анализ полезно и нужно. И чтобы не забыть надуманное, стоит его записывать. Это поможет при составлении следующего конспекта и планировании.

Показать полностью…
Marina Kitaeva

Владислав Ножкин, Не поняла: блокнот (журнал) вы не ведете, но считаете, что надуманное стоит записывать... КАК первое сочетается со вторым в вашей практике?

Показать полностью…
Владислав Ножкин

Marina Kitaeva, уже долгое время я не вспоминал об этом (о записи). И теперь, благодаря этой статье, я снова начну вести журнал тренировок, так как это очень полезно.

Показать полностью…
Евгений Сысоев

Отличная статья. Задумался о том, что бы завести такой журнальчик. Спасибо автору

Показать полностью…