ФУТБОЛЬНЫЕ АГЕНТЫ. Часть 1
Право

ФУТБОЛЬНЫЕ АГЕНТЫ. Часть 1

4 0 543

Самый первый вопрос который возникает при упоминании футбольного агента это, в связи с чем спортсменам вообще понадобился посредник?

Для этого необходимо разобраться в значимости и роли, в понимании функций спортивных агентов в современном спорте.

Современный футбол требует все больше и больше жертв - ни тебе развлечений, ни друзей, ни личной жизни, ни вообще свободного времени. И чтобы окончательно не превратиться в футбольную машин и хоть как-то адекватно существовать в обычном мире, атлетам понадобились специальные люди.

Согласно Федеральному закону № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ», спорт - это сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним.

«Очевидно, что такое понятие касается не только непосредственно спорта, но и бизнес - отношений, предпринимательской деятельности.

Исходя из вышеизложенного, нужно заметить, что спортивные агенты - это элемент именно коммерческой составляющей спорта»

Нет сомнений, что сегодня агентский бизнес - неотъемлемая и необходимая часть профессионального спорта. В России деятельность спортивных агентов нередко окружена слухами и мифами, которые не всегда подкреплены фактами. Кто же такой спортивный агент, зачем он нужен, чем занимается? Как строится агентский бизнес и каковы его перспективы?

Слово «агент» (с латыни - «действующий») означает лицо, действующее по поручению кого-либо Т.е. уполномоченный. По существу, спортивный агент - это человек, который в соответствии с контрактом берет на себя решение юридических, коммерческих, бытовых проблем спортсмена.

Таким образом, мы можем дать следующее определение: спортивный агент – менеджер, физическое или юридическое лицо, который на основании договора со спортсменом обязуется совершать по поручению профессионального спортсмена юридические и иные действия от своего имени, но за счет спортсмена, с различными контрагентами (например, со спортивными клубами и компаниями).

Действует в рамках правил определяемых спортивными федерациями тех видов спорта в которых выступает спортсмен интересы которого он представляет. Как правило, агенты используются в качестве посредников при заключении контрактов для своих клиентов, получая при этом процент с заключаемых сделок, что и является их основным доходом.

Уровень нагрузок и конкуренции в современном спорте настолько велико, что профессиональный спортсмен просто не в состоянии отвлекаться на бытовые и коммерческие проблемы.

Почти всегда функции агента по любому, не только спортивному, агентскому договору сводятся к тому, что поручитель делает то, что по каким-то причинам сам спортсмен сделать не может. Это может быть что угодно: перевозка мебели, покупка каких-то товаров для поручителя, поиск работы или работников - в общем, практически все, что угодно.

Функции современного агента давно вышли за рамки простого поиска работы для своего клиента. Агент должен иметь не деловые, а даже дружеские отношения со своим клиентом. На практике известны случаи, когда агентами спортсменов являются их отцы или братья.
Выполняя, зачастую не свойственные спортивному агенту функции, агент косвенным образом заботится о карьере спортсмена, делая так, чтобы ничто не отвлекало последнего от работы. Чем выше результаты спортсмена, тем больше заработает сам агент.

Основные направления деятельности агента:

Цитата:
представляет интересы своего клиента;
ведет от его имени переговоры;
заключает наиболее выгодные для него договора;
регулирует правовые споры;
ищет рекламодателей и спонсоров;
договаривается о трансфере в другую команду;
занимается страхованием;
улаживает личные дела футболиста, следит за тем, чтобы он не нарушал спортивный режим, становится его другом и наставником и т.д.

Большинство людей идут в этот бизнес, потому что любят спорт и искренне заинтересованы в выборе наилучшего варианта продолжения карьеры для своих подопечных. Данную работу можно охарактеризовать как стрессовую и требующую умения конкурировать. Работа агентов представляет собой нечто большее, чем просто согласование условий контрактов их клиентов. В настоящее время агенты играют существенную роль на всех уровнях спортивной жизни. Для работы спортивным агентом необходимо изучить основы ведения бизнеса и маркетинга, вникнуть в спортивную жизнь и привлечь клиентов.

Что поможет стать футбольным агентом?

1. Наличие связей в футбольном мире и умение их нарабатывать.

Научитесь подавать себя и постоянно контактируйте с людьми, которые могут помочь вам продвинуться по карьерной лестнице.
Иначе никогда не получится сделать успешную карьеру не имея «нужных» людей в этой сфере.

2. Умение общаться с людьми.

В мире футбола необходимо уметь находить общий язык и договариваться с самыми разнообразными личностями, прежде всего с руководителями клуба, тренерами и др. Чем легче вам будет объясниться с ними, тем быстрее пойдет карьера и ваша, и вашего клиента в гору.

3. Понимание футбола.

Конечно, ваше дело – не игра, а бизнес, но, если вы не понимаете в том, что собираетесь продвигать, то вам придется трудно.
В конце концов, бизнесмен, торгующий цветами, разбирается не только в торговых стратегиях и способах получения прибыли, но и хорошо ориентируется в товаре, который предлагает клиенту.

4. Обладание профессиональными навыками.

Знание гражданского законодательства, знание регламентов агентской работы, принятых в данном виде спорта и др.

5. Разбираться в работе футбольного агента

Цитата:
Понимать как происходит процесс подписания игроков, какие самые трудные моменты в процессе подписания контракта

Изучайте как можно большее количество спортивных новостей во время трансферного окна и в межсезонье. Для спортивного агента данные периоды даже более важны, чем сам спортивный сезон.

6. Аналитический склад ума.

Все спортивные функционеры и люди, которые делают на футболе деньги, однозначно умны.
Если вы хотите стать агентом, то должны соображать быстро, просчитывать на несколько шагов вперед, да и вообще – соответствовать их уровню.

7. Набор положительных качеств.

Тут, конечно, все индивидуально, но практически все успешные агенты футболистов умны, коммуникабельны, ответственны, предприимчивы, пунктуальны, спокойны, решительны, и т.д.
Формируйте свои положительные качества, чтобы пополнить их число.

8. Знание английского языка.

В идеале агенту нужно знать несколько иностранных языков, но для начала сосредоточьтесь хотя бы на английском.

Способы стать футбольным агентом

1. Устроиться на работу в футбольный клуб.

Лучше всего устроиться в футбольный клуб на какую-нибудь должность. Это может быть видеооператор, администратор, переводчик, секретарь, корреспондент, да хоть курьер.
Постепенно вы станете понимать как функционирует футбольный клуб изнутри и сможете попроситься в помощники к кому-то, пусть и на общественных началах.
Хорошо себя проявив и обзаведясь полезными связями, можно начинать двигаться в сторону селекционной работы.
Когда появится открытая вакансия агента, претендуйте на нее.
Если вас считают хорошим сотрудником, то, скорее всего, дадут шанс проявить себя на этой должности.

2. Устроиться в футбольное агентство.

Как вариант для начала своей деятельности в качестве агента, но здесь есть свои нюансы.
Как правило агентство вам не будет платить оклад пока ваш клиент не будет трудоустроен.
И вы, как сотрудник агентства, будете получать свой процент от вашего работодателя, не от вашего клиента.
Но в начале пути это тоже не плохо.

3. Искать таланты самостоятельно

Привлекайте клиентов, демонстрируя свой энтузиазм, квалификацию и готовность предоставить им такое внимание и поддержку, которое они не смогут получить в крупных спортивных агентствах.

Другой вариант – вырастить такого с малолетства. Но на это потребуется много времени.
Посещайте секции, спортивные школы, городские и всероссийские чемпионаты в поисках юных талантов.
Установите отношения со спортсменами, которые только начинают карьеру и находятся в начале своего спортивного пути.
Естественно, для того чтобы сделать правильный выбор, нужно не только обладать хорошей интуицией, а иметь некий дар предвидения.

4. Открыть собственное дело

Получите лицензию или соответствующее образование

Если вы хотите представлять интересы профессиональных спортсменов, то в федерации вам предъявят требование по обязательному получению соответствующей лицензии.

Цитата:
Для получения данного документа вам понадобится пройти стандартные процедуры, подписать соглашение о согласии со всеми правилами работы агентом и, конечно, иметь клиентов.

Также можно работать и без получения соответствующей лицензии. Закончив учебное заведение по программе спортивного юриста.

И еще, получать комиссионные со своего подопечного можно будет только тогда, когда он начнет зарабатывать не менее 100 тыс. рублей, примерно это уровень не ниже ФНЛ.
По агентскому кодексу, как правило, комиссионные не берутся если ЗП футболиста ниже 100 тыс. рублей. Но все индивидуально.

Если не испугаетесь трудностей и не станете лениться, то добьетесь успехов в этой интересной и высокооплачиваемой профессии.

В следующих статьях мы расскажем о том, какие типы футбольных менеджеров бывают, как получить лицензию агента и как открыть свое футбольное агентство.

Сохранить в закладках Нравится 4 5430
Мнения читателей