Как выбрать бутсы?
ФутболистамСтатьи

Как выбрать бутсы?

2 0 112

В самом начале необходимо сказать о том, что к выбору футбольной обуви стоит отнестись с полной серьезностью. Футбольная обувь - это главный атрибут футболиста, от которого зависит очень многое начиная от комфорта самого футболиста и заканчивая результатом матча.

Этой статьёй мы поможем сократить ваше время на выбор нужной пары футбольной обуви.

Цитата:
1. Классификация футбольных бутс. Какую подошву выбрать для разных покрытий.
2. Какой бренд выбрать?
3. Футбольная обувь для детей. Как выбрать?

1. Классификация футбольных бутс. Какую подошву выбрать для разных покрытий.

В первую очередь, вам необходимо понять, на каком покрытии или газоне вы планируете играть и тренироваться. Для каждого покрытия разработана специальная подошва, которая гарантирует вам безопасность и отличное сцепление с поверхностью.

Подошва TF (Turf) - футбольная обувь для полей с искусственным и гаревым покрытием. Подошва таких шиповок/сороконожек покрыта маленькими резиновыми шипами, обеспечивающими надежное сцепление с поверхностью. Как правило, подошва сделана из резины.

Подошва IC/IN (Indoor) - отличный выбор для тех спортсменов, которые предпочитают играть в зале или на твёрдом плоском покрытии. Если Вы играете в мини-футбол, тогда это определённо то, что Вам нужно.

Модели с такой подошвой подойдут и детям для занятий физкультурой в школе или в детском садике. Для таких футзалок характерна плоская и гладкая подошва. Чаще всего такие модели выполнены в комбинации из натуральной и искусственной кожи в сочетании с текстильными материалами.

Подошва FG (Firm Ground) - идеально подходит для игры на полях с искусственным и натуральным покрытием. В связи с развитием любительского футбола в России в последнее время и появлением современных искусственных полей такой тип подошвы как раз подойдёт всем футболистам, которые играют в разных любительских лигах.

Шипы на подошве, как правило, имеют круглую, v-образную и плоскую форму и выполнены из качественных и прочных материалов, что придаёт уверенности на поле.

Подошва AG (Artifical Grass) или MG (Muti Ground) - бутсы с такой подошвой подходят для игры преимущественно на искусственных полях. В отличие от моделей с подошвой TF, данная обувь является полноценными бутсами, а не шиповками. Отличительной чертой таких моделей служит равномерное распределение всех шипов по подошве. При этом шипы могут быть круглыми, v-образными или же чередоваться друг с другом.

Подошва SG (Soft Ground) - в бутсах именно с такой подошвой выступают все профессиональные футболисты, которые играют на мягких натуральных газонах. Классические модели SG имеют традиционно всего 6 железных шипов. Их можно при необходимости открутить и заменить. Длина таких шипов начинается от 12 мм и доходит до 18мм. В современном футболе все чаще футболисты предпочитают модели SG-PRO, в которых металлические шипы сочетаются со встроенными пластиковыми. Такой своеобразный дуэт придаёт больше устойчивости на натуральных газонах.

2. Какому бренду отдать предпочтение? Nike, Adidas, Puma или Mizuno?

На сегодняшний день рынок футбольной обуви настолько большой, что у обычного покупателя разбегаются глаза. Крупные производители выпускают одну коллекцию за другой, предоставляя потребителям огромный выбор. Зачастую новая коллекция отличается только цветом и окраской, но ведь на вкус и цвет товарищей нет, поэтому каждая коллекция распродаётся на ура. Однако не все выбирают себе обувь, исходя из внешних предпочтений. Многие футболисты в первую очередь хотят, чтобы бутсы были максимально удобны и комфортны, а уже потом красивы.

Сказать по правде, на текущий момент технологии достигли такого уровня, когда уже тяжелее сделать что-то некачественное и неудобное, чем наоборот. Поэтому тот факт, что все больше и больше людей выбирают обувь исключительно по внешнему виду имеет место.

Nike

Футбольная обувь этого бренда развивается стремительными шагами и порой обгоняет всех своих конкурентов за счёт постоянных обновлений своих моделей и высокого качества. Миллионные контракты с мировыми звёздами футбола лишь доказывают тот факт, что Nike делает действительно хорошую и качественную футбольную обувь. Если вы решили остановить свой выбор именно на этом бренде, тогда мы подскажем Вам несколько деталей, которые помогут выбрать именно Вашу модель.

Цитата:
Nike Mercurial Vapor - подходит для атакующих футболистов с узкой или средней по размерам стопой. Отлично сидит на ноге, даже если у Вас высокий подъем.

Nike Mercurial Superfly - данная модель обуви выполнена с носком, который фиксирует ваш голеностоп и снижает риск получения травмы. Подходит для креативных атакующих игроков с узкой и средней стопой.

Nike Hypervenom - отличный выбор для футболистов с широкой стопой. Уверенно садится на ногу и позволят вам полностью сосредоточиться на игре.

Nike Magista - подойдёт игрокам с широкой стопой и высоким подъёмом. Данную модель предпочитают ведущие защитники лучших европейских и мировых футбольных клубов.

Nike Tiempo - Классика. Идеально для футболистов, которые прежде всего ценят комфорт и надёжность. Tiempo всегда выполнена из натуральной кожи и поэтому отлично адаптируется к ноге спортсмена.

Подводя итог можно сказать, что какую бы Вы не выбрали модель, если вы остановите свой выбор на бренде Nike, Вы не прогадаете!

Adidas

Ещё один мощнейший бренд по производству экипировки. Компания Adidas год за годом выпускает удивительную по соотношению дизайна и качества обувь для футбола. Пару лет назад компания Adidas заметно проигрывала своему американскому конкуренту, и компания приняла решение о полном обновлении всей линейки футбольной экипировки. В результате обновления появились такие модели как "Nemeziz", "Ace", "X". А самым главным достижением, благодаря которому Adidas опередил всех своих конкурентов, стало производство и продажа бутс без шнурков.

Модели от компании Adidas универсальны и подойдут всем желающим. Однако стоит заметить, что бутсы без шнурков вряд ли подойдут людям с очень высоким подъёмом.

Puma

Обувь для футбола от компании Puma немного уступает по своей популярности моделям от Nike и Adidas. Однако много известных спортсменов предпочитают играть в бутсах именно этого бренда. Яркими примерами таких футбольных звёзд являются Серхио Агуэро, Антуан Гризман и Сеск Фабрегас. Эти парни явно знают толк в хороших бутсах, поэтому и мы не сомневаемся в том, что компания Puma производит достойную и качественную футбольную обувь.

Mizuno

Из всех вышеперечисленных брендов производителей, бренд Mizuno, скорее всего, менее узнаваем для простого покупателя. Однако эта японская компания производит по-настоящему классную и надёжную футбольную обувь. Модели Mizuno делятся на 2 категории: "Сделано в Индонезии" и "Сделано в Японии". Разница между этими моделями такова: первые сделаны из телячьей кожи, а вторые из натуральной кожи кенгуру. По факту, простому покупателю и футболисту-любителю разница будет едва заметна, однако все профессиональные футболисты предпочитают именно модель, которая сделана из натуральной кожи кенгуру. Ярким представителем этого бренда является футболист сборной Бразилии - Халк. Он знаменит своими мощными и точными ударами, которые уже на протяжении нескольких лет он совершает как раз в бутсах марки Mizuno.


Вывод:

Выбор естественно остаётся за Вами! Мы можем лишь сказать о том, что на сегодняшний день все вышеперечисленные производители делают очень качественную и надёжную футбольную обувь. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы сделать свой выбор основываясь на внешнем виде.


Футбольная обувь для детей. Как выбрать?

Очень правильно, что Вы задались таким вопросом. Ведь для юного футболиста правильный подбор бутс означает очень много. На сегодняшний день существуют секции, которые принимают в свои ряды детей от 3-х лет. В этом возрасте нога маленького спортсмена еще не до конца сформирована, и к выбору обуви нужно подойти серьезно.

Если возраст вашего ребёнка от 3 до 7 лет, рекомендуем вам остановить свой выбор на моделях бренда Nike или Adidas. Эти компании производят футбольную обувь для детей, учитывая все особенности этого возраста. Что касается подошвы, то для такого возраста рекомендуем вам выбрать модель с индексом IC/IN или TF в зависимости от покрытия, на котором тренируется или играет ваш ребёнок. Модели с этим индексом без жёстких шипов, без сильного давления на стопу футболиста.

После 7 лет ребёнку можно перейти на подошву с индексом AG/MG и TF. После 12, если ваш ребёнок занимается на современных искусственных или натуральных полях, пора переходить на подошву с индексом FG.

Сохранить в закладках Нравится 2 1120
Мнения читателей