КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПОДГОТОВКУ ФУТБОЛИСТОВ!
Право

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПОДГОТОВКУ ФУТБОЛИСТОВ!

0 14 1045

На сегодняшний день, ситуация следующая:

У футбольного клуба, который подписывает ПЕРВЫЙ трудовой договор с футболистом, есть обязанность по выплате компенсации за подготовку данного футболиста с 10-ти летнего возраста до момента подписания первого трудового договора. Периодом подготовки считается период с 10-ти до 21 года.

Если раньше ВЕСЬ размер компенсации клуб, подписавший футболиста, платил в ДЮСШ...существовали лазейки в регламенте и футбольные школы трактовали правила в свою пользу, зачастую не выплачивая тренерам положенную сумму компенсации.

Сейчас в результате громкого дела в отношении тренеров детско-юношеской школы Химки, РФС принял ряд изменений в регламент, дабы исправить проблему!

Есть базовая сумма расчета компенсации за календарный год с 10-ти летнего возраста до 15 лет = 25.000₽, с 16-ти лет до 21 = 50.000₽.

Эта базовая сумма компенсации умножается на коэффициент того клуба, с которым футболист подписывает трудовой договор:

Цитата:
*3- клуб РПЛ
*2- клуб ФНЛ
*1- клуб ПФЛ

На данный момент: 50% от размера компенсации идут не в ДЮСШ а на счёт в РФС, и уже тренер, неважно работает он в данной школе или нет, ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В КОМИССИЮ ПО ПАСПОРТИЗАЦИИ РФС, показать документы подтверждающее, что именно он воспитывал "данного" игрока и потребовать выплату компенсации, которая получена РФС от клуба подписавшего "данного" игрока.

Для детско-юношеских тренеров ИТОГ:

Цитата:
- отслеживаем своих воспитанников, если воспитанник подписал первый трудовой договор, в кратчайшие сроки обратится в КОМИССИЮ ПО ПАСПОРТИЗАЦИИ ИГРОКОВ
- подтвердить документами, что данный футболист ваш воспитанник
- потребовать компенсацию!

Сохранить в закладках Нравится 0 104514
Мнения читателей
Наиль Шабаев

Виктор Тестоедов, спасибо,объясните порядок этой процедуры,а то вопросы одни...

Показать полностью…
Артём Бредихин

Наиль Шабаев, РФС, начиная с этого года, на своём официальном сайте до 1 марта должен опубликовать список футболистов, которые заключили первый трудовой договор с клубами в предыдущем календарном году. Тренер должен мониторить данный список на предмет нахождения в нём футболиста, которого он обучал в спортивной школе. Если он находит такого футболиста из списка, то он обязан до 30 ноября текущего года обратиться в РФС с соответствующим заявлением о выплате компенсации (форма устанавливается Комиссией РФС по паспортизации футболистов) с приложением документов, подтверждающих тот факт, что он тренировал футболиста будучи сотрудником клуба, указанного в паспорте игрока.
На данный момент на официальном сайте РФС такого списка нет - видимо, происходит задержка с его формированием.
У меня на следующей неделе будет в РФС заседание по спортивному праву с представителем юридического комитета - обязательно подниму данный вопрос.

Показать полностью…
Юрий Анд

Странно , а до 10 лет дети сами обучаются ?

Показать полностью…
Юрий Анд

Допустим , набрал пацанов в 5-6 лет .До 10 лет , т.е.5 лет они занимались у тебя , а потом их родители переехали в другой город на постоянное место жительства . И через 2 года пацан попадет в академию клуба РПЛ . Как быть в данной ситуации ?

Показать полностью…
Артём Бредихин

Юрий Анд, Юрий Анд, в соответствии с пунктом 1 статьи 22 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов компенсация за подготовку выплачивается только спортивным школам (клубам), в которых футболист проходил обучение и подготовку в период с 10 лет до 21 года. Обратите также внимание на то, одним из оснований такой выплаты является соответствующая запись в паспорте футболиста, где указывается спортивная школа (клуб), в котором он проходил обучение и подготовку. Это значит, что тренер, намеревающийся получить компенсацию, должен на момент обучения и подготовки должен быть сотрудником клуба, указанного в паспорте футболиста (см. пункт 7 статьи 22 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов).
Ссылка на регламент: https://static.rfs.ru/documents/1/5c54551e7…

Показать полностью…
Юрий Анд

Артём Бредихин, у нас простая секция и нет лицензии у нашей организации на образ.деятельность.Но дети участвуют во всех соревнованиях , даже всероссийских ..Я по должности инструктор , с дипломом тренера- преподавателя. Можно ли мне создать ДФК самому ? Спасибо.

Показать полностью…
Артём Бредихин

Юрий Анд, создать ДФК вы, разумеется, можете.
Есть три варианта:
1) Учреждение некоммерческой организации, с последующим оформлением лицензии на образовательную деятельность. Лучший вариант при условии, что у Вас есть средства и поддержка. Сможете без проблем участвовать во всех турнирах РФС и без лишних преград претендовать на компенсацию за подготовку молодых игроков в соответствии с Регламентом РФС о переходах (трансфере) футболистов.
2) Учреждение коммерческой организации (например, ООО). Лицензия не требуется. В виде деятельности указываете не образовательную деятельность, а спортивную подготовку.
3) Получение статуса ИП: будете иметь право на осуществление образовательной деятельности без лицензии.

Показать полностью…
Юрий Анд

Артём Бредихин, скажите -- работаю в гос.учреждении инструктором по спорту.Получаю з\плату за ведение футб.секции у детей .Если оформляться ИП , то придется увольняться с работы и уже платить аренду своей организации ? Замкнутый круг. Организация не имеет лицензии и я не имею прав на пацанов. А став ИП , буду иметь право .Но не смогу вести секцию , т.к. не потяну расходы и не смогу собирать оплату с родителей в виду ее большой величины , для покрытия этих самых расходов. Что то можете посоветовать ? спасибо.

Показать полностью…
Артём Бредихин

Виталий Попов, если вы найдёте из списка, размещенного на сайте РФС, футболиста, который у вас проходил подготовку и обучение, то вы должны до 30 ноября текущего года обратиться в РФС с соответствующим заявлением о выплате компенсации (форма устанавливается Комиссией РФС по паспортизации футболистов) с приложением документов, подтверждающих тот факт, что вы тренировали футболиста будучи сотрудником клуба, указанного в паспорте игрока. Повторюсь (см. комментарии выше), что на данный момент на официальном сайте РФС такого списка нет - видимо, происходит задержка с его формированием.

Показать полностью…