Нацеленность тренеров на результат
ТРЕНЕРУДетско-юношеский футбол

Нацеленность тренеров на результат

50 5 1012

Сегодня хотелось бы затронуть тему с которой сам сталкиваюсь очень часто и которая не даёт покоя и не укладывается в голове - это нацеленность тренеров на результат.

А именно на счёт на табло и позицию в таблице, а не на личностное развитие юных футболистов, а ведь это так необходимо! А выражаться это должно в словах поддержки, в спокойном и чётком объяснении ошибок, а также что нужно исправить для достижения результата. Зачем кричать на детей? Зачем оскорблять детей? Зачем давать нагрузку несоответствующую возрасту юных спортсменов?
Ответ очень прост: нацеленность на победу здесь и сейчас.

Порой тренеру совершенно безразлично что из этих "чемпионов" не вырастет ни одного по- настоящему хорошего футболиста. Но нельзя обвинять во всём тренеров, говоря, что у них недостаточная квалификация и тренируют они не так. Нет!

Цитата:
Заставляет их так делать система. Система по которой оценивают тренера.

Если команда добивается положительных результатов то делается вывод, что тренер делает всё правильно. Если же результата нет ,то способности тренера ставятся под сомнение. Возможно, такой подход можно назвать верным в командах мастеров, но никак не в детско-юношеской спортивной школе!

Если так хотите оценить тренера, тогда это нужно делать по количеству профессиональных футболистов которых он воспитал и развил.

Можно в данном контексте упомянуть и о Европе,что где-то сделали закрытые лиги, где-то и вовсе лет до 10 отказались от турниров для детей,но ведь у каждой футбольной державы свой путь и вовсе не обязательно копировать всё с кого-то и сидеть ждать результата.

Необходим комплексный анализ всего происходящего с детским футболом в нашей стране и поиск объективных путей решения.
Я считаю, что для начала необходимо начинать исправлять хотя бы подобные очевидные ошибки в системе развития юных футболистов в нашей стране.

Автор: Александр Олегович Ляпин

Сохранить в закладках Нравится 50 10125
Мнения читателей
Юрий Анд

Все верно. Просто нужно ЗАСТАВИТЬ , ПОДНЕСЕННЫМ ПИСТОЛЕТОМ К ВИСКУ , ознакомиться с практикой работы ведущих академий Европы тех людей , кто до сих пор продвигает оценку работы детского тренера , в зависимости от командного результата .Эти люди - ЗЛО ДЛЯ НАШЕГО ФУТБОЛА.

Показать полностью…
Григорий Черный

Юрий Анд написал: Все верно. Просто нужно ЗАСТАВИТЬ , ПОДНЕСЕННЫМ ПИСТОЛЕТОМ К ВИСКУ , ознакомиться с практикой работы ведущих академий Европы тех людей , кто до сих пор продвигает оценку работы детского тренера , в зависимости от командного результата .Эти люди - ЗЛО ДЛЯ НАШЕГО ФУТБОЛА.

На этапе начальной подготовке три критерия оценки работы тренера, насколько мне известно это:
1. Прирост основных физических качеств
2. Постоянство состава
3. Здоровье детей

Показать полностью…
Юрий Анд

Григорий Черный, но если посмотреть на детские соревнования , подставы - главный бич , то оказывается что есть главный критерий -- результат.

Показать полностью…
samuel.parkinson

Hi, its good piece of writing about media print, we all know media is a fantastic source
of facts.

my blog post ... uncategorized

Показать полностью…