ОФП для футболистов + учебные материалы
ТРЕНЕРУДетско-юношеский

ОФП для футболистов + учебные материалы

10 7 10595
PRO
Этот материал предназначен для профессионалов и доступ к нему только на платной основе. Вы можете купить данный материал или приобрести платную подписку на все материалы с отметкой PRO.


Строевые упражнения.

Понятие о строе, шеренге, колонне, флангах, интервале, дистанции, направляющем, замыкающем, о предварительной и исполнительной командах. Повороты на месте, размыкание уступами. Перестроение из одной шеренги в две, из колонны по одному в колонну по два. Перемена направления. Направление движения строя. Обозначение шага на месте. Изменение скорости движения. Повороты в движении.


Общеразвивающие упражнения без предметов.

Упражнения для рук и плечевого пояса: сгибания и разгибания, вращения, махи, отведения и приведения, рывки. Упражнения выполняются на месте и в движении.
Упражнения для мышц шеи: наклоны, повороты головы в различных направлениях.
Упражнения для туловища: упражнения на формирование правильной осанки; в различных исходных положениях — наклоны, повороты туловища; в положении лежа — поднимание и опускание ног, круговые движения одной и обеих ног, поднимание и опускание туловища.
Упражнения для ног: различные маховые движения ног, приседания на обеих и на одной ноге, выпады, выпады с дополнительными пружинящими движениями.
Упражнения с сопротивлением: упражнения в парах — повороты и наклоны туловища, сгибание и разгибание рук, переталкивание, приседания, приседания с партнером, переноска партнера на спине и на плечах, элементы борьбы в стойке, игры с элементами сопротивления.


Упражнения с предметами.

Упражнения с короткой и длинной скакалкой: на одной и обеих ногах прыжки с вращением скакалки вперед, назад; прыжки с поворотами, прыжки в приседе и полуприседе, прыжки с продвижением шагом и бегом.
Упражнения с отягощением: упражнения с набивными мячами— броски, ловля в различных исходных положениях (стоя, сидя, лежа), с поворотами и приседаниями; броски и ловля мячей парами и группами (вес мячей 2—4 кг).
Упражнения с гантелями, штангой, мешками с песком: сгибание и разгибание рук, повороты и наклоны туловища, поднимание на носки, приседания.


Акробатические упражнения.

Кувырки (вперед, назад и в стороны) в группировке, «полушпагат»; полет-кувырок вперед с места и с разбега, перевороты (в стороны и вперед).


Подвижные игры и эстафеты.

Игры с мячом;
игры с бегом, с элементами сопротивления, с прыжками, с метанием;
эстафеты встречные и круговые с преодолением полосы препятствий из гимнастических снарядов, переноской, расстановкой и собиранием предметов, переноской груза, метанием в цель, бросками и ловлей мяча, прыжками и бегом в различных сочетаниях перечисленных элементов.

Купить материал
PRO-материал
Полная версия доступна только после покупки или подписки.
Сохранить в закладках Нравится 10 105957
Мнения читателей
Павел Солянников

Вы действительно считаете, что строевые упражнения необходимы в процессе подготовки футболиста ?

Показать полностью…
Виктор Тестоедов

Павел Солянников, Пожалуйста опровергните. На начальном этапе как Вы будете удерживать внимание юных футболистов и контролировать процесс ТЗ?

Показать полностью…
Павел Солянников

Виктор Тестоедов, так они для удержания внимания и организации или для физического развития?
Строевые упражнения раздражают детей. Удержать внимание с их помощью не получится, только время потратите.

Показать полностью…
Павел Солянников

Виктор Тестоедов, внимание приковано к мячу и играм, контролировать ТЗ за счёт строевых как? понятное дело, что колонну и шеренгу дети должны знать, но перестроения это лишнее. Я к примеру не обучал детей понятиям о колонне и шеренге, школьная программа с этим справилась без меня. Я не трачу тренировочное время на перестроения из одной шеренги в две, потому что это не способствует успеху в игре в футбол

Показать полностью…
Виктор Тестоедов

Павел Солянников, На начальном этапе допустимы элементарные строевые упражнения. С возрастом это необходимо.Но так же и можно относится к этому нейтрально. Если так считает тренер. Строевые упражнения заставляют
футболистов быть более дисциплинированными и собранными.

Показать полностью…
Дмитрий Макаров

Павел Солянников,

Виктор Тестоедов написал: Павел Солянников, На начальном этапе допустимы элементарные строевые упражнения. С возрастом это необходимо.Но так же и можно относится к этому нейтрально. Если так считает тренер. Строевые упражнения заставляют
футболистов быть более дисциплинированными и собранными.

Полностью поддерживаю!!!!

Показать полностью…
Евгений Васильев

Нашли, что обсуждать, футбольные тренеры!)))

Показать полностью…