ПЕЛЕ. ИСПОВЕДЬ ВЛЮБЛЕННОГО В ЖИЗНЬ
ЛИТЕРАТУРАБиография

ПЕЛЕ. ИСПОВЕДЬ ВЛЮБЛЕННОГО В ЖИЗНЬ

2 0 348

Рекордсмен по количеству голов среди бразильских игроков (забил больше 1000 мячей) и трехкратный обладатель Кубка мира — в своей автобиографии Пеле поведает читателям о том, как он добрался до футбольного Олимпа и стал иконой мирового спорта. Как ему это удалось? Достаточно ли тут одного таланта? Или дело в годах упорного оттачивания мастерства? А может, тут есть что-то еще? В своей автобиографии великий спортсмен дает ответы на эти и многие другие вопросы. А также, со свойственной ему скромностью, расскажет о карьере политика и мирового посла спорта

Вот вам несколько цитат из книги:

— Ещё однажды в Англии фанат попросил меня прийти к нему домой, где у него была целая стена с автографами знаменитостей. Я извинился и сказал, что не могу. На следующий день он пришел с куском каменной кладки. «Вы не могли прийти к моей стене, так что я принес стену к вам», — сказал он.

— Однажды в ресторане я столкнулся со Стивеном Спилбергом, и он пошутил: «Я собираюсь снять, как ты играешь в футбол на Луне. Потому что только на Луне ты еще не играл!»

— Конечно, в Бразилии существует расизм, но мне повезло разбогатеть и прославиться в юном возрасте, а люди иначе относятся к богатым и знаменитым. Это как отдельная раса – ты не белый и не черный, а известный.

Сохранить в закладках Нравится 2 3480
Мнения читателей