Планирование тренировочного процесса
ТренерамПрофессиональный футбол

Планирование тренировочного процесса

2 3 1353

Для достижения максимальной эффективности игровой деятельности команды нужно четко планировать тренировочный процесс, учитывая специфику команды.В наше время еще очень важно учитывать возможности клуба и максимально их использовать.

Цитата:
Планирование тренировочного процесса является основой тренерской работы профессиональной команды.

Это самая сложная часть работы тренера. Планирования требует глубоких знаний, умений правильно выбирать средства и методы тренировки, рассчитывать необходимое время и является главной частью управленческой деятельности тренера и ее главным содержанием. Ваши план подготовки определяет формы контроля за его выполнением и методы анализа результатов.

Планирование спортивной тренировки осуществляется как для команды, так и для каждого игрока отдельно. Состоят командные и индивидуальные планы.

При разработке плана учитываются масштабы соревнований, в которых будет участвовать команда, квалификация команд соперников, с которыми будет встречаться команда, используется система контрольных заданий и упражнений, с помощью которых оценивается уровень физической, технической, тактической и игровой подготовленности отдельных игроков и команды в целом .

Для футбола характерной является командная борьба с соперником, который требует совершенствования не только индивидуальных, но и командных игровых действий. С учетом этих особенностей направленность учебно-тренировочного процесса распределяется на физическую, техническую, тактическую и игровую подготовку. Возрастает значимость технической, тактической и игровой подготовке за счет некоторого сокращения времени на физическую подготовку. Поэтому тренеру очень важно правильно спланировать тренировочный сбор, ибо именно там игроки получают базовую физическую подготовку, которой должно хватить на весь сезон.

Подготовка команды в пределах одного макроцикла выглядит следующим образом : физическая подготовка — 10-15% времени, на техническую — 25-30%, на тактическую и игровую — 60-65%. Но эти показатели зависят от возраста и квалификации игроков.

Планирование тренировочного процесса на следующий сезон следует начинать в конце текущего макроцикла.
____________
После оплаты статьи Вы ознакомитесь с полной ее версией и получите комплекс из 300 упражнений разной направленности для своих тренировочных занятий.

Купить статью
Платная статья
Полная версия статьи доступна только после её покупки.
Сохранить в закладках Нравится 2 13533
Мнения читателей
Олег Воронцов

Почему я пополнил кошелек, а деньги до сих пор не приходят?Пополнял утром

Показать полностью…
Кирилл Иванов

Олег Воронцов, все придёт, возможно технический сбой
Не волнуйтесь, мы следим за ситуацией

Показать полностью…
zina190682

Пополнил кошелек через мобильный 10.04. а денег на чету нет

Показать полностью…