Система траектории передвижения игроков в футболе⚽
ТренерамПрофессиональный футбол

Система траектории передвижения игроков в футболе⚽

82 1 468

В этой статье я поделюсь своим мнением и философскими представлениями о футболе. "Система траекторий" представляет собой условные линии, регулирующие передвижение игроков в момент владения мячом и его отсутствия. Как показано на рисунке 1, эта система продуктивно используется в организации обороны. Объясню "систему траекторий/линий" в позиции обороны для 11 игроков.

Если посмотрим групповую организацию по рисунку 2, то заметим удлиненные линии и линии, продолженные в ширину. Практичность такой расстановки заключается в следующем: игроки передвигаются организованно и коллективно в процессе овладения мячом и при его контроле, "отодвигают" команду противника. Чтобы создать пространство, достичь выбранного объекта, применить определенную тактику для достижения цели этой системы, необходимо понимать размещение в обороне. Это важно и для любой другой игры без мяча. О сокращении и контроле игрового пространства я напишу более подробно в другой статье. Хотелось бы прояснить, если игроки знают свои варианты передвижений на поле, это делает команду сильнее. Эта система облегчает взаимопонимание между игроками, обеспечивает автоматическую координацию и однородность их действий. Техника этой системы выступает как базовая для формирования других защитных приемов:Техника этой системы выступает как базовая для формирования других защитных приемов: "срезания" углов передачи на стадионе, сужения и увеличения пространства. на стадионе, сужения и увеличения пространства. Существуют некоторые наблюдения, которые нужно добавить к этой системе, к примеру, учет расстояния между игроками (каким оно должно быть, если команда в неблагоприятной области, как контролировать мяч во время игры, как организовать стратегию обхода).

Когда начинается атака, мяч переходит в различные позиции на стадионе, какой тактический тип будет подходящим? Правильно и последовательно осуществлять действия между игроками, "друг к другу". Об этом и говорит тренер. В чем разница между другим подходом? Конечно, я не могу объяснить подробности, это мои профессиональные секреты.Мы поговорим о них в последующих статьях. Во-вторых, рассмотрим характеристики системы на примере нескольких игроков: трех, четырех и пяти, движения игроков. проиллюстрированы здесь. Действия игроков в различных областях стадиона в оборонительной позиции, насколько мы знаем, различаются в зависимости от типа атаки. К примеру, приемы Льюиса Ван Кали, тренерующего Манчестер Юнайтед, подтверждают обоснованность моих слов.
В одной из игр футболисты располагаются прямо в зоне оппонента. Через эту схему в виде "коробки" можно принять решение о том, как игроки будут передвигаться по полю (рисунок 6). Если вы достигаете позиции игрока как на схеме 7 и 8, команда примет определенную "форму". При длительной практике эта тактика может стать прикрытием от команды противника. Описанная система составляет замечательный элемент этой концепции. Я не стану упоминать то многое, что имею, но хотелось бы объяснить некоторые моменты в следующих статьях."Дверь в дискуссию" открыта через мой аккаунт во ВК или email:

mohammedaljawad2018@gmail.com
Тренер Мохамед Эль-Гавад

Сохранить в закладках Нравится 82 4681
Мнения читателей