Тактическая тренировка: советы от Арсена Венгера
ТРЕНЕРУСоветы и рекомендации

Тактическая тренировка: советы от Арсена Венгера

4 0 412
В этой статье мы представим 5 правил, которые предлагает Арсен Венгер. Как использовать игру в футбол 5v5 в тактической тренировке команды.

1. Играть, используя верные позиции на поле

Цитата:
«Важно, чтобы игроки занимали позиции согласно основным амплуа», - говорит Арсен Венгер.

Помните, что именно этот человек превратил Эммануэля Пети в полузащитника, Лорена - в защитника, а Тьерри Анри - в форварда.

Цитата:
«Если у вас есть сомнения по поводу того, какие позиции подходят тому или иному члену вашей команды, вы, возможно, захотите взглянуть на их личность», - продолжает он.

Венгер считает, что тихие, результативные парни - лучшие нападающие. Если они спокойные и предпочитают быть немного в стороне, они могут быть очень эффективными на позиции нападающего. Те, кто любит делиться, более общительны, созданы для полузащиты. В то время как более агрессивные, кто любит забирать у других, останавливать кого-либо. Сделайте таких игроков своими защитниками.

Цитата:
«Выбор позиций, которые будут больше подходить игрокам вашей команды, имеет важное значение для успеха. Если вы понимаете это правильно, их естественные качества развиваются, они становятся лучше играя на своих позициях, и ваша команда может прогрессировать и пожинать плоды» - говорит Венгер

2. Используйте схему 1-2-1

Многие футболисты, играя в футбол 5 на 5, делают все что угодно. Играют без фиксированной позиции - тотальный футбол, как они часто говорят.
Итак, как вы можете использовать формат 5на5 более эффективно? Мы же не можем играть как хотим в схемах 4-4-2, 4-3-3, 3-5-2, 4-1-3-2 и так далее, тоже касается и формата 5 на 5.

Цитата:
«Как и в игре "11 на 11", у вас есть варианты правильного построения игры», - говорит Арсен Венгер.

Вы можете сыграть: два в защите, один в полузащите и один впереди, или у вас может быть один нападающий и три защитника.

Арсен Венгер предлагает схему, в которой защита прекрасно сочетается с атакой:

Я рекомендую схему 1-2-1. Один защитник, один нападающий, двумя полузащитника. Эти два игрока должны отступить и защищаться, когда команда не владеет мячом, а также должны быть готовы "вырваться" вперед и атаковать при необходимости. Это формация, которая, по мнению Венгера позволит сыграть эффективнее. Вы будете сильны в защите и опасны в атаке.

3.Команда начинается с вратаря

Прежде всего постарайтесь найти хорошего вратаря, который не просто хочет стоять в воротах, а даст вам уверенную последнюю линию защиты. Перед вашим вратарем вам нужен хорошие защитники. Эта позиция очень важна. Игроки должен не только блокировать, атаковать, но и взаимодействовать с вратарём.

4. Контратака бьет владение мячом

Владение - ключ к успеху в футболе, верно? Не обязательно...

Цитата:
"Если смотреть игру 5 на 5, то можно заметить, что большинство голов будет забито быстрыми темпами", - объясняет Арсен.

Один или два паса, а затем удар. Команды, которые владеет мячом больше и делают больше передач, имеют наименьший успех. Будь быстрым, будь безжалостным, и ты добьешься успеха.
Старая добрая контратака. Игра с быстрыми передачами от защиты может быть чрезвычайно эффективной и интересной тактикой в ​​игре 11 на 11, и то же самое можно сказать о меньшем формате игры. При формате 5 на 5 можно обороняться на своей половине поля, стремясь заставить соперника ошибиться и поймать его на контратаке. Для этого при формате 1-2-1, два игрока полузащиты должны поддерживать одного защитника. А также быть готовыми помочь нападающему в организации контратаки.

5. Хороший нападающий.

Нападающие должны стремиться забивать голы, но они также должны быть очень бескорыстными. Они должны быть в состоянии играть спиной к воротам соперника. И когда вы атакуете, им не стоит забывать о защите: ситуация меняется быстро.

Сохранить в закладках Нравится 4 4120
Мнения читателей