Загадка Моуриньо
ТРЕНЕРУПрофессиональный

Загадка Моуриньо

8 2 1040
PRO
Этот материал предназначен для профессионалов и доступ к нему только на платной основе. Вы можете купить данный материал или приобрести платную подписку на все материалы с отметкой PRO.


Что делает его столь особенным?

Он, вероятно, утратил свой блеск в этом году во время Лиги Чемпионов в матчах против Барселоны, однако множество тренеров во всем мире пытаются понять – что же является причиной его успеха. Что примечательного в его тренировках, позволяющих создавать такие великие команды?

Вне сомнения, что его успех был в зените в четырех Европейских странах. Его футболисты с радостью играют за него. Его тренеры - ассистенты также успешны. Его тренировки проходят в высоком темпе и разнообразны.

Будучи в Челси, он подготовил документ, который содержал 39 упражнения для первой команды и Академической программы. Он использовал только эти 39 упражнения. Результативность упражнений можно оценить по количеству трофеев. Звезда Челси Джон Терри сказал: «Я получаю от тренировок удовольствие каждый день и очень многому учусь. Даже новечки Первой команды наслаждаются первой тренировкой. Игроки высоко ценят талант Моуриньо обучать и находить общий язык с людьми!» Такие слова от действительно хорошего игрока многое значат.

Этот документ появился в США несколько месяцев назад. Возможно вам довелось с ним ознакомиться или заполучить его копию. 10 из этих упражнений мы рассмотрим. На мой взгляд, они стоят внимания.

Моуриньо использует, так им называемый «Всемирный метод обучения футболу». Вебсайт Футбольная наука и обучение предлагает подробное рассмотрение на Всемирный метод, и предлагает тренеру внедрение всех четырех основных принципов в каждое упражнение. Вместо отдельное подачи этих основных принципов (фитнес – бег на короткие дистанции) Моуриньо внедряет все четыре базовых принципа: Физический, Ментальный, Технический и Тактический.

Купить материал
PRO-материал
Полная версия доступна только после покупки или подписки.
Сохранить в закладках Нравится 8 10402
Мнения читателей
bread-2012

Интересная методика тренировочного процесса

Показать полностью…
Евгений Васильев

Только в неделе 7 дней, а в недельном цикле у Мауриньо 6! Может в этом весь его секрет?

Показать полностью…