Marina Kitaeva
Marina Kitaeva задала вопрос:

Вопрос: Опрос тренеров

Я - спортивный психолог и моя задача на этом сайте дать тренерам ту информацию психологического плана, которая в наибольшей степени волнует тренеров.
Поэтому большая просьба: скидывайте свои вопросы прямо сюда и я буду на них последовательно отвечать.
Думаю, такая форма взаимосвязи окажется полезной

Евгений Поляков
Евгений Поляков написал 12 фев в 21:20

Я тренер и мой сын занимается у меня я слишком сильно давлю на него скажите как мне с этим справиться

Нравится 1 Ответить
Marina Kitaeva
Marina Kitaeva ответила Евгению Полякову 13 фев в 9:00

Евгений Поляков, Из вашего вопроса я не поняла, с кем вы собрались справляться, но отвечу однозначно: вам надо справляться с собой. Вам надо поработать над своими мечтами и ожиданиями в отношении сына. Не надо жить по принципу (как в одной песне поется):"если я тебя придумала, стань таким как Я ХОЧУ". Я процитировала слова песни, но тут легко заменить "придумала" на "родил" .Ребенок никогда не станет таким, как вы хотите. Но вы можете изменить естественное развитие ребенка, создав ему ненужные комплексы излишним давлением. Рассказывают, что в Древнем Китае у всех особ женского пола были искривлены большие пальцы на ногах и это считалось писком моды. Для этого ноги маленьких девочек заковывали в деревянные башмаки и никогда их не снимали. Представляете, какое там было давление, когда маленькие ножки постепенно становились большими! Характер искривляется точно так же как эти ноги, если давление слишком сильное. Вы должны стать опорой сыну, не надо давить. Ведь если вы будете друзьями, вы сможете сильнее воздействовать на решения и поступки вашего ребенка и больше поможете ему в его становлении и спортсмена, и мужчины и просто взрослого человека.

Нравится 1 Ответить
Евгений Поляков
Евгений Поляков написал 13 фев в 12:06

Спасибо, справится хочу с собой.

Нравится 0 Ответить
Marina Kitaeva
Marina Kitaeva ответила Евгению Полякову 13 фев в 12:08

Евгений Поляков, У вас обязательно получится. Уже хотя бы потому, что вы понимаете причину

Нравится 0 Ответить
Вадим Щелкунов
Вадим Щелкунов написал 1 апр в 4:37

Сталкивался с такой же проблемой, но, вроде , удалось справиться с собой в первую очередь. И сейчас являюсь авторитетом(хочется верить ) для 16-летнего сына. Полностью согласен с Вашим рецептом

Нравится 1 Ответить
Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти