Football Study
Football Study добавила фото-пост:

Вадим Васильев, экс вице-президент «Монако» в интервью "Советскому спорту":

"...Любительский футбол – важнейший пласт огромной пирамиды, на вершине которой находится сборная Франции. И федерация активно развивает этот низовой уровень. У нее нет другого выхода: на любительские клубы приходится 60 процентов голосов во время выборов президента. При этом система доказывает свою эффективность. Достаточно взглянуть на число французских футболистов в ведущих клубах Европы и результаты национальных команд всех возрастов.

А еще во Франции функционируют сразу 14 региональных центров «Надежда», в которых на средства федерации занимаются талантливые детишки в возрасте 13-15 лет. Они могут быть приписаны к своим клубам, но тренироваться в таком центре с понедельника по пятницу. Это значительно упрощает скаутинг профессиональным клубам. Скажем, в «Монако» вся молодежь приходила именно из «Надежды».

Любой талантливый мальчишка мог подписать контракт уже в 13 лет. Тогда же его регистрировали в федерации, а в силу документ вступал спустя два года. Такая система ограждает от нечистоплотных агентов, чтобы те не увели предварительно подписанного игрока к конкуренту..."

Читать полностью

Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти