Игорь Дрыков
Игорь Дрыков добавил фото-пост:

Ростов-Сочи. Что это было?

Ситуация вокруг этого матча никого не должна удивлять. С нашим чемпионатом и футболом уже давно все ясно. Отсутствие «здоровой» селекции. Перелеты команд ФНЛ на дикие расстояния, которые прилично бьют по бюджету. Постоянные договорные матчи. Коррупция. Большое количество вымерших клубов от банкротства. Ну и на десерт наша система. Мы играем, когда вокруг холодрыга. На полях похожих на болото. И отдыхаем, когда наступает футбольная погода, а травка начинает зеленеть. Но мы сейчас не об этом. Нам нужен сам матч.

Заголовки Sports.ru и Championat.com –меня убивают. «Герои»! «Молодцы, что не забоялись и вышли»! «Бедные дети». Вы серьезно? Ну представьте, вам 18 лет, и вы игрок дубля Ростова. Вы каждый день «пашете» и отдаёте всю жизнь своему любимому делу. Ваша мечта – это стать профессионалом. Подняться выше. В основную команду, в сборную или ведущий европейский чемпионат. Так чего бояться? Игр, ради которых вы это все и делаете. И почему герои? Что героического они сделали? Ростов не выиграл этот матч и не сыграл его в ничью. Так в чем подвиг?

Все как раз наоборот. Этот матч показывает нам истинный уровень молодёжного футбола. Во-первых – это уже не дети. По-хорошему в таком возрасте уже нужно пополнять обойму основного состава. Во-вторых – ребята пришли не со двора. Все они занимаются в академии команды РПЛ. В городе, где климат позволяет иметь натуральные поля и большее время заниматься на улице. В-третьих – вчерашний состав не набрали за один день с разных клубов и поставили играть. Все футболисты отлично знакомы и играют друг с другом уже не первый год. Нельзя восхвалять игроков, которые получили 10. Скорее всего, если бы Сочи играл в полную силу, то были бы все 20. Мы смотрим не под тем углом. Снимите розовые очки. Тут нечем восхищаться.

Если в Европе дебют в 16-18 лет это нормальное и обыденное дело. То в нашей стране в 22 года, ты ещё юный и «сырой» игрочишка, которому нужно обрасти «мясом». Конечно, есть исключения. Но в большинстве случаев в нашей стране не доверяют молодым и ни за что в жизни их не выпустят в старте в больших матчах. Результат во главе. Нужны опытные ребята. Которые сыграют попроще и надёжнее. Которые сыграют попроще и надёжнее. Которые не будут пытаться обострять. И грамотно потянут время в конце игры, ради одного очочка и премиальных.

В конце приведу вам два примера. Которые, надеюсь дадут всем пищу для размышления, а не только восторженные отзывы пацанам.
Пример 1. Финал ЛЧ 1995. Аякс – Милан. Средний возраст игроков Аякса 23 года. А помните кто забил победный гол? Клюверт. Ему тогда было 18. С ним ещё вышел Кану. Ему 17. Это финал. И это самый престижный клубный трофей в
мировом футболе.
Пример 2. Манчестер Юнайтед. Класс 92. Бекхем и ко дебютировали и рубились в АПЛ в 17 лет. Кто не видел фильм, срочно смотрите – это бомба

P.S. Я знаю, что и у Аякса в 1995 и у МЮ в 1992, были опытные игроки в команде. Суть не в этом. Пацаны Ростова – молодцы. Никто их не критикует. Они отдали все силы и играли на пределе своих возможностей. Без должной подготовки и рискуя своим здоровьем. Посыл в том, что всю эту ситуацию слишком раздули и не все так очевидно как пишут СМИ.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ПО ССЫЛКЕ: https://www.instagram.com/coach_drykov/

Вадим Щелкунов
Вадим Щелкунов написал 22 июн в 6:49

Хотя в целом мне близко содержание статьи, но все же не могу согласиться с автором по некоторым вопросам. Дебют в 16-18 лет конечно здорово, что тут скажешь. Однако это хорошо, когда дебютирует в команде 2-3 игрока. Но не вся же команда. И это не молодежная команда, заметьте. И еще.. при всем уважении, также хочу заметить, что в отличие от Сочи, команда из Ростова не готовилась к матчу, была собрана за день до игры. И самое главное, на мой взгляд, ни в коем случае не должна была играть все 90 минут на таком высоком уровне.
Доверять безусловно надо, здесь мы просто в яме находимся. Но доверять точечно, а не полностью выпускать старшую группу интерната. Я таких примеров не видел нигде.
И в подтверждение слов позиция ФК Краснодара, которые не стали играть против юношей. а перенесли матч. Мне представляется это гораздо спортивнее

Нравится 0 Ответить
Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти