Иван Заика
Иван Заика добавил фото-пост:
1/2
Назад

Поощрительная бонусная система для детского футбольного клуба. В поиске оптимальных критериев

В профессиональных футбольных клубах для повышения мотивации спортсменов используется бонусная система, где за голы, победы, набранные очки игрок получает прибавку к зарплате.
Можно ли в любительском детском футбольном клубе создать схожую модель, которая позволит игрокам чуть быстрее прогрессировать и развиваться или хотя бы больше выкладываться на тренировках?
Допустим, можно выбирать по итогам недели лучшего игрока в команде. Самый сложный вопрос тут как определить критерии, по которым любой игрок сможет претендовать на этот мини-трофей, независимо от своих изначальных данных, осознавая, что он в игре и он может обогнать условно более физически и технически сильных игроков.
Мы практикуем такую систему начисления очков по итогам тренировки:
1. Внешний вид, подготовительная часть к тренировке. По этому пункту можно определить на сколько ребёнок внимателен перед выходом на тренировке. Если игрок пришёл на тренировку в полной экипировке (шорты+футболка+гетры+щитки+вода) он получает 1 бал, если что-то из списка забыто, то 0
2. Поведение. Однозначно важный компонент, который напрямую привязан ко всему процессу. Если игрок на тренировке внимательно слушает каждое упражнение, не отвлекается на посторонние вещи, и показывает полную вовлечённость в процесс он получает 1 бал. Если с этим есть проблемы-то 0.
3. Прогресс. Важнейший, но в то же время субъективный критерий (так как определяется тренером исходя из полной информации, которой он владеет об игроках, их текущей форме, слабыми и сильные сторонами и т.д). Если удалось прибавить в компонентах, на которые проводилась тренировка +1 бал.
4. Моральная поддержка. Самый сложный и неоднозначный пункт. В нём для получения бала нужно на протяжении тренировки проявлять лидерские качества, поддерживать партнёром по команде, когда у них что-то не получается, руководить командой и задавать нужный настрой на поле.

По итогам одной тренировки можно набрать до 4 балов. За неделю тренировок до 12. Кто набирает больше всех балов, тот получает миниатюрного футболиста, который будет напоминать игроку о том, как плодотворно и хорошо он провёл неделю

Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти