Marina Kitaeva
Marina Kitaeva добавила фото-пост:

Тренер должен учиться всю жизнь!

Я сегодня читала книгу о том, как в России устроено профессиональное образование юных футболистов и, на мой взгляд, вычитала довольно интересные вещи.

Тренером по футболу в нашей стране может стать ЛЮБОЙ, имеющий любое высшее образование. И совсем необязательно оно должно быть спортивным или педагогическим.

По мнению автора книги, которую я сегодня читала, к сожалению у большинства наставников в детских спортивных школах нет даже самой простой лицензии категории С.

Я не хочу обсуждать сейчас качество и эффективность работы таких тренеров, но настаиваю на том, что работа тренером имеет ряд особенностей и основанных на этих особенностях ряд требований к профессиональному образованию людей, взявших на себя ответственность работы с детьми.

Работа тренера детской спортивной школы или академии - это не только умение играть в футбол и понимание футбола. Это гораздо больше - это наличие педагогических и психологических знаний и навыков в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. И коронная фраза тренера Байдачного, сказанная лично мне 16 лет назад "Тренер - лучший психолог" тут не проходит.

Тренер, как и любой педагог, обязан учиться всю жизнь, постоянно повышая уровень своих знаний, овладевая новыми методиками подачи материала, совершенствуя свои коммуникативные навыки и знание психологии детского, подросткового и юношеского возраста.

Хотите иметь постоянного и личного наставника в области психологической подготовки?

Заходите на сайт, читайте статьи и делайте выбор!

Спортивный психолог с большим стажем (опытом) работы и значительными достижениями (подготовка спортсмена к участию в Олимпийских играх и его победа на них) вам может оказать заметную помощь при подготовке к отдельному соревнованию и в целом при продвижении по карьерной лестнице в спорте.


http://marinakitaeva.ru/

Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти