Football Study
Football Study добавила фото-пост:

«Все хотят результат здесь и сейчас. Это бич всей нашей системы»

Все упирается в деньги. Кто их выделяет? Зачастую областной или краевой бюджет. С человека, которому дают эти деньги, требуют результат, потому что на следующий год бюджет могут урезать. Этот человек ставит такую же задачу тренерам и говорит, что если они не дадут результата, то будут уволены. Весь этот маховик в итоге приводит к тому, что все нацелены на сиюминутный результат, хотя должно быть наоборот.

Это как инвестиции – ты должен играть на долгой дистанции, но все хотят результат здесь и сейчас. Это бич всей нашей системы. Если смотреть более детально, то весь детско-юношеский хоккей складывается из четырех составляющих: тренер, игрок, родитель и инфраструктура. Говоря о тренерах, в первую очередь, нужно повышать им зарплату. Чтобы они не смотрели в сторону подкаток или ночной работы в такси. Тогда они не будут сфокусированы на сиюминутном результате.

Что касается детей, то им нужно дать должное образование, чтобы ребенок был воспитан, понимал, что происходит сейчас в мире и был приспособлен к жизни. Каждый год выпускается по 3-4 перспективных игрока, а вся остальная команда заканчивает с хоккеем. И эти ребята должны знать английский язык, понимать географию, знать, как общаться с родителями, понимать какие-то материальные ценности. Они должны быть образованными. Из академии должны выйти готовые к жизни люди.

Согласны, что в футболе та же проблема?

Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти