Football Study
Football Study добавила фото-пост:

Задачи в тренировочных занятиях

Задачи в рамках обучения - это инструменты, с помощью которых мы составляем месячные или недельные планы. Но так же это инструменты, которые позволяют производить изменения в игре на индивидуальном или коллективном уровне.

Поэтому тренеры должны четко понимать, как разрабатывать задачи, которые улучшают обучение игрока и позволят повысить эффективность действий всей команды. Однако, многие испытывают проблемы с постановкой задач, пытаясь заимствовать у других тренеров. В таких случаях эффективность от выполнения будет снижаться, ведь предложенные задачи не будут являются отражением поиска конкретных целей для своей команды, а значит не будут адаптированы и не относятся к своей команде или модели игры.

Любая поставленная задача имеет элементы, которые могут скорректировать саму задачу, и включают аспекты, которые могут быть изменены для достижения той или иной цели. При помощи их мы можем варьировать различные элементы, чтобы усложнить или облегчить определенную задачу.

К компонентам, которые могут быть изменены в задаче:

  • кол-во игроков;
  • интенсивность действий;
  • расстояния;
  • продолжительность выполнения и паузы отдыха;

Чтобы увеличить или уменьшить сложность задачи, мы должны учитывать, как структурировать задачу.

Сначала мы должны определить основную цель выполнение и несколько второстепенных, после определить задачи и подзадачи.

Основной задачей будет задача, которую мы хотим, чтобы наши игроки выполняли эффективно, а подзадачи будут факторами, при помощи которых мы будем уменьшать или повышать сложность выполнения.

При постановке задач можно выделить два основных принципа:

1) если хотим уменьшить сложность, следует упростить или уменьшить количество задач;
2) если задача простая и хотим увеличить сложность, следует увеличить количество подзадач.

Увеличение сложности или ее уменьшение в задачи будет одним из факторов, которые мы всегда должны учитывать в зависимости от возможностей своих игроков в каждый момент недельного цикла.

Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти