Юрий Анд
Юрий Анд задал вопрос:

Вопрос: Вопрос по этой теме ---На сегодняшний день, ситуация следующая:

У футбольного клуба, который подписывает ПЕРВЫЙ трудовой договор с футболистом, есть обязанность по выплате компенсации за подготовку данного футболиста с 10-ти летнего возраста до момента подписания первого трудового договора. Периодом подготовки считается период с 10-ти до 21 года.

Если раньше ВЕСЬ размер компенсации клуб, подписавший футболиста, платил в ДЮСШ...существовали лазейки в регламенте и футбольные школы трактовали правила в свою пользу, зачастую не выплачивая тренерам положенную сумму компенсации.

Сейчас в результате громкого дела в отношении тренеров детско-юношеской школы Химки, РФС принял ряд изменений в регламент, дабы исправить проблему!

Есть базовая сумма расчета компенсации за календарный год с 10-ти летнего возраста до 15 лет = 25.000₽, с 16-ти лет до 21 = 50.000₽.

Эта базовая сумма компенсации умножается на коэффициент того клуба, с которым футболист подписывает трудовой договор:

*3- клуб РПЛ
*2- клуб ФНЛ
*1- клуб ПФЛ
На данный момент: 50% от размера компенсации идут не в ДЮСШ а на счёт в РФС, и уже тренер, неважно работает он в данной школе или нет, ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В КОМИССИЮ ПО ПАСПОРТИЗАЦИИ РФС, показать документы подтверждающее, что именно он воспитывал "данного" игрока и потребовать выплату компенсации, которая получена РФС от клуба подписавшего "данного" игрока.

Для детско-юношеских тренеров ИТОГ:

- отслеживаем своих воспитанников, если воспитанник подписал первый трудовой договор, в кратчайшие сроки обратится в КОМИССИЮ ПО ПАСПОРТИЗАЦИИ ИГРОКОВ
- подтвердить документами, что данный футболист ваш воспитанник
- потребовать компенсацию!
Вопрос ---Допустим , набрал пацанов в 5-6 лет .До 10 лет , т.е.5 лет они занимались у тебя , а потом их родители переехали в другой город на постоянное место жительства . И через 2 года пацан попадет в академию клуба РПЛ . Как быть в данной ситуации ?

Артём Бредихин
Артём Бредихин написал 17 апр в 9:55

Юрий, регламент РФС по статусу и переходу и переходам (трансферу) футболистов не предусматривает выплату компенсации, когда футболист проходил подготовку и обучение до достижения им 10-летнего возраста.
Цитирую ч. 1 ст. 21 Регламента: "При подписании футболистом, не достигшим возраста 23 (двадцати трёх) лет и проходившим обучение и подготовку в спортивной школе (клубе), первого трудового договора с профессиональным футбольным клубом, этот профессиональный футбольный клуб обязуется выплатить компенсацию за подготовку всем спортивным школам (клубам), в которых футболист проходил обучение и подготовку в период с 10 лет до 21 года. [...]".

Нравится 0 Ответить
Юрий Анд
Юрий Анд написал 22 июн в 6:25

Вот с 6 лет набирал. Теперь можно до 10 лет им ТУПО мяч кидать.Пусть самообразованием занимаются.

Нравится 0 Ответить
Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти